Твой второй дом в Испании

Связаться с консультантом

Испанская недвижимость «для чайников» — общие советы (часть 1)

недвижимость в Испании

В данной статье речь пойдет о рынке недвижимости Испании. В ней мы расскажем о нескольких универсальных правилах, которые помогут правильно выбрать жилье и другие объекты для покупки.

Каждый, кто имел дело с недвижимостью, прекрасно знает, что сделать правильный выбор и найти идеальный вариант даже в родных городах очень непросто. А когда это происходит на расстоянии, задача усложняется многократно. Часто бывает так, что человек, найдя просто замечательный и, во всех отношениях подходящий (по его мнению) объект, бросается «в омут с головой» и старается быстрее оформить сделку. Психология таких действий не требует каких-либо пространных объяснений – он беспокоится, что некий прекрасный вариант могут умыкнуть у него просто из-под носа. Однако реально ему следует опасаться совершенно другого. Далее пойдет речь о некоторых нюансах, несерьезное отношение к которым, вполне может повлечь за собой серьезные финансовые потери или просто расходы с вашей стороны.

Коммуникации

Перед совершением сделки нужно обязательно проверить, интегрирован ли объект в сеть коммуникаций. То есть, имеется ли телефон, интернет, электро-, водо- и газоснабжение. В особенности данный момент очень важен для загородных объектов недвижимости. Если коммуникации ещё не подключены, то решение этих вопросов в некоторых случаях может затянуться на годы и потребовать серьезных финансовых вливаний.

Прочность конструкций и архитектура

Обязательно нужно проверить жилье либо другой объект недвижимости на уровень прочности конструкций, отсутствие деформаций и т.п. Также следует оценить дизайн и состояние инженерных систем. Выполнение этих действий невозможно без привлечения профессионалов, которые могут грамотно оценить, сколько будут стоить возможные капитальные и/или косметические ремонтные работы.

Проблемы района

Перед покупкой желательно получить информацию о том, насколько район, в котором находится объект, привлекателен. В некоторых городских кварталах может быть непростая криминогенная обстановка, перебои с подачей воды и электроэнергии.  Возможно, что правительство в недалеком будущем собирается строить автомагистраль или иной объект, который значительно уменьшит комфортность проживания.  К тому же, у недвижимости может быть тайная и далеко не лицеприятная история. Чтобы не пожалеть о сделанном выборе, необходимо потратить время на тщательное изучение данных нюансов.

Нюансы при совершении сделки

Перед покупкой объекта недвижимости необходимо обязательно получить юридическую консультацию в независимой компании. Лучше даже сделать это не в одном, а в нескольких местах. Причем, до подписания любых договоров, а также других деловых бумаг и авансового платежа.  Эти правила актуальны даже в тех случаях, когда вы покупаете абсолютно новый объект у строительной компании, которая вызывает доверие.  Право собственности, возможное кредитное отягощение и некоторые другие нюансы требуют тщательной проверки.

 

Блог

 

теги:

 

Dejar una respuesta

Отправить другу

Email Agent for Рынок недвижимости сложился в пользу покупателя