Твой второй дом в Испании

Связаться с консультантом

Россияне скупают недвижимость в Испании

Night Earth. A piece of Europe - Spain, Portugal, FranceИспания остается в лидерах у россиян по покупке недвижимости. По словам экспертов, опрошенных на выставке «Домэкспо-2013ю
По данным Евростата, цены продолжают падать в странах ЕС. В первом квартале 2013 года лидером по падению цен на жилье стала Испания – здесь недвижимость обесценилась на 12,8%.

В целом с начала кризиса (с декабря 2007 года), когда цены на жилье в Испании достигло своего максимума, снижение составило 39,1%. По сравнению с максимальными показателями самое значительное уменьшение цен произошло на побережье Средиземного моря (45,7%).

Эксперты отмечают, что ситуация на испанском рынке жилья меняется. Недвижимость на родине фламенко по-прежнему остается в депрессии, однако коррекция цен теперь не отпугивает, как раньше. Например, лидер по падению цен на жилье – Валенсия. Только россияне за последние два года вложили в покупку домов и квартир в Валенсии более 1 млрд евро.

«Крупные инвестиционные фонды из США, Китая и России уже обратили внимание на падающий рынок и стали активно вкладывать в недвижимость, покупая крупные лоты у банков и девелоперов до тысячи единиц недвижимости», – отметил на выставке «Домэкспо» представитель компании SeaBestLand Антонио Каракуэль.

«Зарубежные покупатели не только поддерживают испанский рынок на плаву (на их долю приходится уже около 20% сделок), но и могут вывести его на новую траекторию роста», – уверены аналитики международного агентства недвижимости «Сфера Групп».

Блог

 

 

Отправить другу

Email Agent for Рынок недвижимости сложился в пользу покупателя